Voltar
Publicação: 19/05/2011
Agente de Impacto Sensorial
Formador de filme duradouro e agente hidratante
Phytolan® é o resultado da expertise AAK em fracionamento e conhecimento de gorduras e lipídeos vegetais.
Phytolan® é uma composição única de glicerídeos de soja e fração insaponificável do karité para compor um produto que atenda a necessidade de um agente hidratante e formador de filme duradouro.
A composição do Phytolan® representa uma alternativa 100 % ao uso da lanolina anidra USP em aplicações cosméticas e farmacêuticas.
Benefícios funcionais:
• Confere emoliência, toque acetinado e hidratação diferenciada.
• Aumenta em 150 % a retenção hídrica e forma filme protetor duradouro.
Ideal para incorporação em:
• cremes hidratantes e cremes dermatológicos
• manteigas corporais
• pomadas em geral
• produtos para makeup ( batons, lipbalm )
• condicionadores e máscaras capilares

A lanolina USP é um dos ingredientes mais populares utilizados em cosméticos, tais como loções, pomadas, cremes e máscaras para o corpo, cabelos e maquiagem. Apesar da óbvia funcionalidade da Lanolina USP nestas aplicações, os formuladores vêm buscando alternativas, preferencialmente de origem vegetal para Lanolina USP e seus derivados.
Óleos e gorduras vegetais são excelentes matérias-primas para o desenvolvimento dessas alternativas. Através de muito estudo, combinando matérias-primas (óleos e gorduras) provenientes de fontes vegetais renováveis e aplicando tecnologia de processamento adequada, várias alternativas para a lanolina e seus derivados podem ser apresentadas, respeitando-se as propriedades de retenção de água e efeito modificador de reologia.
Funcionalidade e Benefícios
Phytolan® é um ingrediente 100% vegetal derivado dos glicerídeos da soja combinados com os insaponificáveis do karité e, apresenta propriedades similares a lanolina USP (lanolin-like) em relação ao toque, estrutura, brilho, capacidade de formação de filme e absorção de água.
A tecnologia exclusiva AAK permite o desenvolvimento de um produto com odor suave cosmeticamente aceitável.
Toque Aveludado e Duradouro
Para demonstrar o impacto sobre as propriedades sensoriais de um produto aplicado com Phytolan®, foi realizado um teste sensorial com uma loção corporal com 3% de Phytolan® e a comparação foi realizada versus a mesma formulação com óleo de soja.
Os resultados são significativos - os panelistas escolheram a emulsão com Phytolan®, como aquela que confere o toque mais aveludado. Sua excelente ação suavizante é devida a presença de glicerídeos de soja e a fração insaponificável da manteiga de Karité. A propriedade formadora de filme permite a obtenção de uma ação duradoura.
Hidratação Instantânea
Phytolan® puro pode absorver até 150% de água.
Phytolan® é ideal para desenvolvimento de cremes e emulsões para o cuidado da pele e cabelos. Pode também ser utilizado como um agente co-emulsionante natural.
Acão Hidratante do Phytolan®
Maquiagem
Phytolan® é também altamente recomendado para formulações de produtos para maquiagem. Como uma alternativa a lanolina USP, pode ser utilizado como um ingrediente vegetal, aplicado em batons, lip balm e glosses.
O brilho do Phytolan® é bastante visível. Além do mais, a adesividade devido à presença dos insaponificáveis do Karité ajuda a conferir um efeito duradouro e suavizante dos lábios.
Phytolan® melhora a espalhabilidade, o brilho, a emoliência e a uniformidade da cor.
Dosagem indicativa 1 - 2% em batons e bases.